Юлия Цветкова Причуды зимы

Ах, надоела непогода,
С утра всё дождь, и, как на смех, -
Причуда матушки-природы:
Земля застыла, выпал снег.

Кружится он, такой пушистый,
Над сиротливою землёй.
Зима пришла, стал воздух чистым,
Всё скрыто белой пеленой.

Природа вдруг преобразилась,
Сверкая чудной красотой.
Всё заиграло, заискрилось,
И снег как будто голубой.

Мне больше по душе метели:
Кружат и заметают след,
Но жаль, те вьюги отшумели,
А прежних зим в помине нет!

Морозы так редки, в погоде
Всё больше оттепель теперь.
Всё перепуталось в природе:
Не то декабрь, не то апрель.

декабрь 2003 - январь 2004 гг.


Рецензии