Полёт

Когда я маленькой была – смотрела снизу вверх,
И куст жасмина для меня – был словно фейерверк!
Цветы – «пылали», мотыльки – садились на нос мне…
Заботы были далеко: быть может – на Луне.

Теперь я взрослая уже (дождалась наконец!) –
Смотрю всё чаще только вниз, и ноги, как свинец,
Мне вечно сна недостаёт, «заботы полон рот»,
И облаков не вижу я, уже который год.

Но дочка бегает вокруг и просит: «Мам, подбрось!»,
И я ребёнка подхвачу, зажав усталость в горсть;
Подброшу тельце высоко, услышу звонкий смех,
И станет на душе легко, пусть счастье – не для всех…

Вновь стану я девчонкой, вдруг! И небо – высоко!
А я лечу к нему и – «Ах!..» – ныряю глубоко,
Туда, где мотылька кружат, где радость и цветы…
Туда, где равнодушный взгляд ещё «не сжёг мосты».


Рецензии