Иван Грозный

Жил да был монарх серьёзный
По прозванью Ванька  Грозный.
Был тираном - палачом,
После сожалел о том.

Ханств себе он нахватал
( В том он равных не видал).
Жен  почти всех пережил,
И богатств себе нажил.

Письма королям писал,
В них их часто оскорблял.
Но есть версия о том,
Что хорошим был царём.

Что был мудр и справедлив,
В юности что был красив.
Он читал, стихи писал,
Часто в шахматы играл.

Вот, за этою игрой,
Пришла смерть в его покой.
Так и умер грозный царь,
Всей Руси наш государь.


Рецензии