Через года

Наш обветшалый серый дом
Со скрипом дверь мне отворяет,
Заросший паутинным мхом
С наросшим грибом под окном
Слегка склонившись, вспоминает
Те дни, где печь цвела теплом,
Где голоса детей сияли,
И белым застланным столом
Его жильцы чаи гоняли.
С цепочкой сушек самовар
Пыхтел и радовал хозяев.
И вязкий мёд уста слипал,
И не хотелось быть лентяем.
О, это чувство поутру,
Когда в ладу с самим собою,
Ладони чуть склонив к ведру-
В лицо колодезной водою!
Родные спят, и дым валит,
Обогревая их покои,
А у меня душа кипит
Блаженством зимнего раздолья.
Ах, как ушам приятен звук
Хрустящей армии снежинок!
Мороз, и враг ты мне и друг,
Художник сказочных картинок.
И галерей твоих размах
Что разместились просто всюду,
Деревья, озеро, дома..
Узоры стёкол- это чудо.
И вот я, память оживив,
Стою с закрытыми глазами
И перед ними мой отец
Протянет руку моей маме.
Моя сестра, смотря на них,
Стащив конфету, улыбнётся.
Открыл глаза. Здесь нету их.
Ком в горле. Сердце. Просто бьется.


Рецензии
отлично и напоминает песню "Дом на слом"!Новикпва

Киселев Василий Иванович   24.06.2020 08:06     Заявить о нарушении
Мое любимое у Новикова - "Я вышел родом из еврейского квартала"

Бэдстил   26.06.2020 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.