Серый камень...

Посмотри... Кандидат заигрался...
Дух зловоний от поводыря.
Он Свободой своей наслаждался-
В ней бездонная самость гнилья.
(А.Нант)



         *     *     *



Серый камень давил на предместья.
В местных красках убогий обзор.
Чем раскрученней цель, тем отвесней
приграничных тревог кругозор...

Вот и вырубки - тайный предвестник...
Там где хвост - углубленье Главы.
Чем грязнее свобода, тем лестней
Кандидату посулы братвы...

Чем цветнее полянка, тем алчней-
Как рубины сверкают глаза.
Поделённый сценарий всё мрачней...
Чью-то землю захватит мирза...

Тень историй легла в переплёты,
но от кухни той запахов нет,
в грязных цифрах скисают отчёты,
да тележная гладь метит след...

Велика ли, мала ли проруха,
вдоль ошибки или поперёк,
угнетает, всегда - и разруха,
и банальный пустой кошелёк.

Золотая гопота, в подвязке
с прошлым, будущее подогрев,
смех выхаркивая для острастки,
подведёт всё под праведный грех.

Не повздорив с родною стихией
не приять весь её неуют...
Ты проснёшься в смертельной России,
кандалы где как колокол бьют.

И случится всё это не сразу...
А сегодня на завтрак - позор,
Где кристалл превращают в заразу...
И пустынный глубинный раззор...


Рецензии