Путник

Скажи мне милый друг,
Верна ль твоя дорога?
И что хранят в себе усталые глаза?
Ты верен светлым помыслам?
Или от веры в бога
Не кружится в пути шальная голова?
Задумался ли ты над чем то вроде "смысла"?
Что движет нашем миром и людьми,
Как ангел в небе голубом и чистом
Дает понять,что люди не одни.
Мы как песчинки в океане боли
Плывем,глотая волны лжи и зла,
Нас обрекли на муки,сделав нас изгоями,
И потому предательски болит душа.
Не все так здорово случается на свете,
И не всегда судьба благоволит заблудшим путникам как мы,
И вроде в дружеском,любимом нам привете
мы слышим тихое и горькое:"уйди..."
И я ушел,я убежал,не кончив слога,
Как девушка сбежавшая из под венца.
Скажи мне старый друг,верна ль твоя дорога?
И верен ли ты ей до конца?


Рецензии