Новая парадигма

Всем страдальцам посвящается.

Я напишу стихотворенье
О том, что бросил я печаль.
Со мной произошло прозренье,
Но мне ее немного жаль.

Она была мне верным другом,
Во мне живя так много лет.
Недавно понял, что недугом
Был этот многолетний бред.

Я осознал, как это больно;
Я осознал, как я страдал.
Случилось это не невольно:
Момент я этот долго ждал.

Чарующ пессимизм, не скрою!
Хотел б я любоваться им
И дальше, но он так устроен,
Что сущность мучает души.

Он пуст, он лжив. В цепях иллюзий
Он держит пленников своих.
Им тяжко очень от конфузий,
Которыми он кормит их.

Так скиньте ж эти цепи, люди!
 Хребет сломите несвободе!
Вы лучше радостными будьте,
Даруя мир своей природе.

09.03.2018


Рецензии