Сон надежды

              Неслась тройка, в яблоко коней,
              В карете белой запряженной,
              Где их кучер, словно чародей,
              Был легким бегом окрыленный;

              И я в карете той с цветами,
              К тебе спешил любовь на встречу,
              Сжималось время между нами,
              Не становилось душе легче;

              Но застыл, вдруг пеленой туман,
              Исчезла в миг моя карета,
              Вот закончил сон, мне свой обман,
              И ты ушла, как лучик света;

              Зачем мне сон, дарил надежду,
              С той красивой, верою в любовь,
              Пришло мне утро, с болью прежней,
              Жаль, что мне не быть с тобою вновь...


Рецензии