Восемнадцатилетие

Ах, молодость! Годов,  не замечая
Идешь по жизни, не глядя в зеркала.
На первый взгляд достаточно простая
До боли огорчить пока, что не смогла

И  хочется добраться до вершины
Забыв про то, что не хватает сил
И нервы на пределе как пружины
И кровь сгущается в застенках жил

Твоим годам покорны все желанья
И нет преград, которых не  преодолеть
Неведомы  для сердца расстоянья
Как нет  запретов, на желание взлететь

Нельзя уже  заставить вас услышать
Как нам всем было раньше нелегко
Как мать после разлуки с вами дышит               
Скрывая радость  в сердце глубоко

Мы вам завидуем не посвящая
Во все возможные изъяны бытия
Вам лучше если  мы не замечаем,
На сколько, ближе, собственное «Я»


Мой друг! Твой голос стал весомей
Его при случае ты в урну  опусти.
Учись, дерзай, гуляй  поэкономней
И помни ЕВРО будет продолжать расти.


Рецензии