Так получилось...

Так получилось. Неожиданная встреча.
Всего лишь взгляд немного дольше задержался.
Я сам когда-то был надежно безупречен,
Хранил, что есть и в чем-то большем не нуждался.

Но видно сердце лучше знало, что нам надо.
Раз от бесчувствия и холода страхуя,
Нам разрешило нечто нового формата,
Где обольстила страсть в соблазне поцелуя.

А после... правда засыпала на коленях.
И говорить о ней нам было очень сложно.
Мы рисовали наши чувства на мишенях,
Где избежать расплаты просто невозможно.

Не изменить давно привычное теченье.
Не заменить все то, что до... на то, что после...
Быть может встреча наша - недоразуменье.
Но почему болит, когда другие возле?..

Так дни обмана умножаются годами.
Кому во благо эту жертву мы приносим?
И обрастает тяжко истина долгами.
А мы упрямо встречи друг для друга просим.

И обреченность несомненного итога
Убьёт однажды в нас любовь и вдохновенье.
А мы все шепчем: "Подождем ещё немного".
И снова ищем для самих себя прощенье.


Рецензии