Немного о вечном

Когда душа освободится
от тела и от суеты
и к вечной жизни устремится
туда, где Бог и где мечты,
и в жизни отчитаться бренной
придёт великая пора,
нам всем воздастся. Мир нетленный
нас ждёт. И это не игра.

Всю нашу жизнь: грехи, долги ли
увидят там, на небесах.
Что людям дал, просил ли гили*,
кому помог, что нёс в руках…
ОН спросит. Но простит ли? «Отче..,
иже еси на небеси…»
Желая, будь мудрей и чётче,
и лишнего ты не проси…

                10.03.2018
_____________________________________

*Гиль – вздор, чепуха (жен., разг.);
 Толковый словарь Д.Н. Ушакова


Рецензии