Юлия Цветкова Рождественская ночь

Мороз трескучий на дворе.
Ночь Рождества светла, прекрасна.
Деревья словно в серебре,
Сияет в небе месяц ясный.

А звёзды, - им и счёта нет, -
Мигая, словно в вечность манят.
Они и этот лунный свет -
Одна загадка Мирозданья.

Вот чётко виден Млечный Путь,
Он так таинственно сияет.
Так хочется скорей уснуть,
Да только лунный свет мешает.

И восхищённо свысока
Смотрю на мир, что предо мною,
А лунный свет ко мне слегка
Струится низко к изголовью.


Рецензии