Хотелось мне просто от мыслей отвлечься

Хотелось мне просто от мыслей отвлечься,
Состряпать коротенький стих,
Под тепленький плед удобней улечься,
Чтоб нервный ком в горле утих..

Хотелось обнять свою вредную кошку,
За ушко слегка теребя,
И так полежать с ней хотя бы немножко
Пока руку лижет любя!..

Хотелось уснуть, чтоб приснилась мне сказка,
О том, как же всё хорошо!
Но только за окнами серая краска..
И сразу унынье нашло...

И сон улетучился, ветром гонимый..
И кошка кусаясь ушла...
Лишь только в мечтах моих с радугой мнимой
Немая витала  Душа!

10.03.18


Рецензии
Ветер разгонит все тучи, и может уныние пройдёт... Радости и ярких дней, Алина!

Гром Небесный   10.03.2018 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова! Весеннего настроения!

Александрович Алина   10.03.2018 20:22   Заявить о нарушении