Молитва святого Сергия

Ночь пропахла белою сиренью,
Чудеса волшебные творит.
Бабушка Алена на коленях
Пред святыми  с верою стоит.
Образа с цветами в рамках строгих.
Говорят усердные уста:
Отче Сергий, намоли дорогу –
Дочке надо в дальние места.
Вот беда, побаливают ноги,
До тебя мне точно не дойти.
Дай Настене дивную подмогу,
Чтоб святую лавру посетить.
А еще у Машеньки экзамен.
 Так учеба не дается ей!
А Ивана выучим мы сами,
Он живет молитвою твоей.
Отче Сергий, помоги соседке
Поступить по осени в лицей.
Знаю, в храме ее видно редко,
Подскажи хоть, как молиться ей.
Отче Сергий, мне не одиноко,
Хоть детей не вижу наяву.
Знаю я: до старости глубокой
С Богом в сердце мирно проживу.
Не оставь их дорогим советом
И от зла лихого сохрани.
Я тебя не тороплю с ответом.
Но дороже жизни мне они…
В небе показался облик строгий
И качнулось облако-овал.
Это отче Сергий перед Богом
За детей моленных предстоял.


Рецензии