Последняя демонстрация в бездну

                (видение старца  Антония.
                Как люди умершие идут на
                суд Божий)
           +

В полумраке,
В тумане,
Угрюмо.
Где  нет  намека,  ни  на  солнце,
    ни  на  горизонт.
Шагают  люди,  и  тащат  скарбы.
Кто  прихватить,  что  в  силах  смог.

Кто,  на  машине,
Кто,  на  лошадке,
С  гармошкой, с  пляской,
В  пьяненьком  бреду.

Блудят  по  ходу  бабы,  в  голом  виде.
Другие,  пакости  творят,
Воруют,  что  найдут.

Есть  в  той  толпе  и   духовенство.
Одни  на  тронах,
А  другие  просто так.
Военные  в  погонах,
И  с  портфелем,
Политики   со  страхом на глазах.

Все  они,  очень  разные, но  все же,
Идут  как,     ДЕМОНстрируя    себя.
Но  только  нет,  трибуны,  где  похоже,
Должно правительство   их  с  радостью
 встречать.

Огромной  пропастью  открылась,
Адская  бездна  на  пути.
Казалось  бы,  должны,  все  провалиться,
В  пучину  ада  сгинуть,  там и  сгнить.

Но   некиех    Божественная  сила.
Подхватывала  и  влекла  вперед.
И  буд-то  на  воздусьях  проносила,
И  опускала  на  берег  иной.

Другие   ж  падали  в  пучину.
Цепляясь,   кто  за  воздух,
  кто за что.
За  ними  сыпались  машины, телевизоры ,
  и   книги.
Деньги  летели,  вьюгой  пыльной.
Тряпки  нарядные,  бутылки,
И  сигареты,  и  картины,
Весь  хлам,  что нажит  не легко.

Были  и  люди    что  спокойно,
Сходили  в  пропасть  головы  склоня.
А  АНГЕЛЫ,  поддерживали  их,
Им  путь   светили,
И  помогали , подниматься  им  со  дна.

О  сколько  мира,    сильных и простецких.
Князей, и   люда  всякого  спасли.
СВЯТЫЕ  АНГЕЛЫ,  за  руки  выводили,
Не  соблазнившихся,
Ни взяткой,   ни  наживой,
Ни  блудом, и ни  похотями  тьмы.

Имея  все  при  жизни,  они  знали.
Что  это  БОГОМ    им  дано.
Поэтому   ДУШОЙ ,  к  сему  не  прикипали.
А людям бедным помогали,
Так, как  их  к  ГОРНЕМУ  всегда  влекло.

А  пропасть,  страшностью  дышала.
И доносился  падших  стон.
Да  вой  сердец,   в  аду  рыдавших,
Горевших,   заживо  огнём.

И  вонь,   мгновенно  поднималась.
Серой  со  дна  окутывая  всё.
Как  буд-то,  нам  напоминала,
На  силу  ада,
На  грехи  земные,
И  на  расплату  за
Безмерное людское зло.


Рецензии