В апреле

Мелко ивы дрожат на весеннем ветру,
Небеса всё просторней и выше.
От горячих и ярких лучей поутру
Золотятся высокие крыши.

Вдоль опушки лесной тихо тают снега.
Вновь морозы вернутся едва ли,-
Поступь новой весны тороплива, легка,-
День распахнут от дали до дали.

Снова веет повсюду хмельной аромат,
От которого голову кружит,-
И вливается в сердце весёлый азарт,
И к любви обновляются души...


Рецензии