Юлия Цветкова Предзимье

Как дни короткие обманны -
Теряют робко облик свой,
Редеют серые туманы
Над холодеющей землёй.

То налетает ветер жгучий,
В нём слышен вой и дикий смех,
Вдруг дождик льёт из низкой тучи,
То кружится, порхает снег...

И скованы все чувства наши -
Коль нет огня, душа нема.
Но холода уже не страшны:
Спешит к нам матушка-зима!


Рецензии