***

Прозрачный свет во мгле туманной ,
На небе ярко светит он ,
И светом ночью освещает
Все улицы жилых домов.

Янтарный луч на крыши ляжет,
И в тени ночи упадет ,
Ночное небо освещая,
Луна тихонечко поет.

Молочный путь на небе виден,
И звезд хрустальных хоровод,
Их облетает вольный ветер,
В моей трубе шумит ревет.

Летает он , где сам захочет,
В любое время дня и ночи.
Его не видишь? Посмотри,
Как птица в небесах парит.

Хотя , не надо ,вот смотри
Сейчас ,кружит опавшие листы,
Ах нет, уже со мной играет,
Ты только присмотрись, он убегает.

А пролетая над землею ,
Играет с нежною травою.
И на ручей глядя ,
Он песню пропоет ,журча.

Хочу я быть ,как вольный ветер!!!
Смотреть,как утром на рассвете ,
Рабочие спешат в поля ,
Как расцветает Матушка земля.

Смотреть,как как кто -то на закате ,
Желанье тихо прошептал .
И ты несешь его как знамя,
На много миль за океан .

Смотреть,как как  медленно спокойно
К причалу корабли плывут.
Как им свободно и привольно,
На тех волнах , что я веду!

И можно жить ,там где угодно
В пещерах или на морях,
А можно там где дом,свобода.
Лишь там где Родина моя!!!


Рецензии