Тост

На днях рождения произносят тост
За именинников, отцов и матерей
За красоту, покой, служебный рост
Все для того, чтоб выпить поскорей


И философия по сути не нужна
И справок исторических ненадо
Ведь главное,чтоб выпили до дна
И помнили,зачем все это надо.


Он и Она так начичинался тост
С местоимений в русском языке
По содержанию, как веник, прост
Как ремешок на черном козырьке


Бокалы замерли в руках гостей
И смолкла музыка в гостиной
Всем захотелось выпить поскорей,
Чтоб водка не была противной


Но тост, лишь набирал разбег
И фразы, вроде бы уже готовы,
Но нет, опять не виден брег
Местоимения повторялись снова.

Смешок прошелся по рядам
Звучали  фразы с мест о жизни
И вспомнилось вино Агдам
И Греция, и беженцы и брынза
      

А речь лилась и  продолжала
Всех нас в тупик препровождать
Не то в конец, не то в начало
Не то, чтоб снова повторять.


Закончить тост слов не хватало
Наш автор с этим был знаком
В который раз, взмахнув бокалом
Он выпить предложил,- кивком


Все прослезились, стали петь
Про долгие всем детям  лета
Но долго так и не могли присесть
Он с именинником и тот и этот.


Он и Она так говорил Шекспир
В трагедии Ромео и Джульетта
Но ведь тогда Шекспир не пил
Когда рассказывал про то и это


Рецензии