Юлия Цветкова Золотая осень

Солнечные блики, голубая просинь -
Как же ты прекрасна, золотая осень!
Тишина повсюду, слышен шорох листьев,
Гнут к земле рябину багряные кисти.

Лес такой далёкий, весь в туманной дымке,
Жмутся сиротливо жёлтые осинки.
Даль ты, даль без края, голос журавлиный,
По утрам ложится серебристый иней.

Нет причин к печали, и душа согрета,
Жаль, уходит осень, как ушло и лето.
Мудрая природа - нет иного слова,
Всё в ней повторится, всё вернётся снова.


Рецензии