Сезонный фронт

Всё утро - барабанил дождь.
День, в сырости, проспал рассвет.
Вот, с туч слетел зимы привет; -
Снежинок рой - случайный гость,
Нарушил осени завет.

Снег, - повсеместный намёк луж,
Скрыл в кружевные пятаки.
Из лёгких чувств легли мазки
В ноябрь седой, ещё без стуж;
Накидки веток помогли.

Деревья сонны… - всех скучней....
Но, прояснился мир слегка.
Уж осень,- красотой мелка,
Содрала белый мех с ветвей;
С гостем непрошенным строга.

Так, вновь, - деревья и кусты
Стоят невзрачны и грустны.
Дорожки - слякоти полны,
Луж обозначились черты….
Лишь воробьи себе верны.

А вот, - небес голубизна!.. -
Со свежей раны снежных туч,
Пробился робкий, бледный луч.
У крыш чувствительных - слеза,
Что лужицы полнит едва.

                2001г.


Рецензии