Аляска продана задёшево!

Территория огромного размера,
Немногим менее Канады!
Есть ли там миллионеры,
А в её продаже клоунада?

В общем, по порядку,
Постараемся понять.
Историческую ту загадку,
Было бы неплохо разгадать!

День открытия Аляски,
В августе все 285-ть!
С той территориальной встряски,
Просто столько потерять...

Русские открыли эти земли,
В результате путешествий!
Но цари не берегли,
Создали предлог нашествий!

Со ссылкой на нехватку денег,
Решились на продажу!
Но заработал Стекль, как посредник,
Государство ни копейки даже!

Но не цена, а сам базар,
Вызывает множество вопросов!
Хотя по 40 центов за гектар,
Крайне мало, даже без запросов.

Как же Александр номер два
Был так глуп и опрометчив?
Легко людей продал и города,
Ведь кто-то должен быть ответчик?

Англия должна ответить,
За отправку золота, что утонуло!
Ротшильды тогда в авторитете,
Они царя к идее подтолкнули...

Ну а Романовы, так нету их,
Все растлились по Миру!
Но с Аляской может встретим сдвиг,
В случае определённого турнира?

Если волею судьбы и провидения,
Вдруг признается продажная ошибка!
Земля вернётся наяву, не в сновидении
Как, у вас от этого улыбка...?

И ещё один момент о той Земле!
Миллионеров нет, но как завет,
С продажи нефти в долларах, а не в рубле,
Каждому живущему идёт процент...
(10.03.18)


Рецензии