Ты была тонкой и наивной ученицей

Из суеты я вел тебя в конец аллеи,
Чтоб там в ограде сквозь кривой забор,
Мы на облупленную церковь на пригорке посмотрели,
На ржавый металлический запор..

Ты была тонкой и наивной ученицей,
А я держался из последних сил,
Стеснялся гормонального гостинца,
Которым бес не в меру угостил..

По шатким доскам длинного настила,
Мы перешли заросший блеск пруда,
Меня моя свобода к горизонту уносила,
И было б глупо здесь остаться навсегда..

Мелькнули кадры-это жизнь мелькнула,
Кукушка просигналила отбой,
Я бы покрасил церковь на пригорке,
Чтобы вернуться в юность за тобой..


Рецензии