Уже прошла декада марта

Уже прошла декада марта
А миру , все еще грозит зима
Заигралась, в пылу азарта
Никак не хочет  уходить сама

С неба, ей грозит и Солнце
Но  ей , как  будто , все равно
Говорит - силу я использую
                до донца
Не  верит , что  ей  уходить
                пора , давно

И даже Солнце ,
                здесь бессильно
Не может растопить оно
                снега
Хоть и посылает , лучи свои,
                обильно
Против него, зимою , бывает
                послана пурга

В  снегах ,  страна  вулканов -
                гордая Камчатка
И  конечно , остров  Сахалин
Европа  ищет - где   потеряна
                перчатка
Без нее , на  улицу не выйти -
                блин


Рецензии
Зима такая,впрямь решила жить.
То просит: налейте ей то кофе, а то чая.
Пристроилась,не хочет уходить
Одно просит, потеплей,да по горчей ей лить.(Шутка)

Забина   24.02.2022 11:14     Заявить о нарушении