Окно

Окно.

Ты любил подземелья,
Любил чердаки,
Уходил от веселья,
Бежал от тоски
В неизведанный край,
В почерневший сарай,
В удивительный мир,
Где однажды открыл –

Что у каждой горы есть вершина,
В каждом колодце есть дно,
Витрина  – всего лишь витрина,
Окно – это только окно.

Мир линял разноцветными красками
В чёрно-белое полукино,
И усталые лица под масками
Походили на чье-то одно.

Ты любил пирамиды,
Любил зеркала,
Берега Атлантиды
И колокола,
Ты мосты наводил
И к себе уходил,
Но потом, как всегда,
Возвращался туда,

Где у каждой горы есть вершина,
В каждом колодце есть дно,
Витрина – всего лишь витрина,
Окно – это только окно.

2001 – 2002


Рецензии