Одиночество

Одиночество.

Толи водки стакан,
Толи в дверь кулаком,
Толи волю ногам
И гитару с собой?
Может музыки гром
В темноту из окна…?
Тишина за стеклом
И в душе тишина.

Замерзает земля,
Стук часов как шаги.
Приходите друзья,
Приходите враги.
Лучше пьяный шабаш,
Чем объятья тоски,
Лучше драки кураж,
Чем печали тиски.

По стране карантин –
Мне на это плевать.
Я ж не буду один
Сам себе наливать.
Телефон на столе
Безнадёжно молчит.
В пустоте, в тишине
Лишь гитара звенит.

Но не строит струна,
Не скрипят сапоги.
Засыпайте друзья,
Засыпайте враги.
Занесёт, заметёт
До утра все пути,
Чтобы мне в эту ночь
Никуда не уйти.

1995


Рецензии