Закат на Степановке

Как ягода поспевшей земляники,
Упанет солнце в старый пруд,
И станут стебли мятной повилики,
Сплетать венок любви годам за труд.
Нет больше свежести, вечерней,- нежной,
Когда на луг бегут мои года,
И дни мои не станут больше прежними,
И не вернутся с детством ни когда.
И нет в душе не вольности,не силы,
Закат как пламя лижет небосвод,
Зачем грустишь?Ты у меня спросила,
Когда волна заводит хоровод.
Что властно над душой в краю родимом?
Себя я чувствую совсем чужим,
Я был всегда молитвою хранимый,
И не старался быть для нового другим.
Невинна красота,как воздух не рушимый,
Не плачу,не смеюсь,мне воля не нужна.
Вечерний час как Сфинкс не постижимый,
Которому надежда не важна.
Я пью как мёд степной закат,
Как в детстве ангел душу поит,
Над Степановкой полынный аромат,
Своим значком мне память успокоит.
За,что когда-то был упрям,и смел,
Блуждал когда-то над сумрачною бездной,
Вот потому наверно есть всему предел,
И тлеет миг как ладан ночи звёздной.
Во мне ещё весёлых дней канва жива,
Я не в Париже,и другого мне не надо,
Пускай гуляет про меня молва,
Ты пересудам этим будешь рада.
Я привезу тебе мечты далёкого Каира,
Как звук любви,с серебряной луной,
И станет вечер отголоском пира,
Степного ковыля,воспетого весной.


Рецензии