Обещания

Обещания

Много ли надо для одиночества –
Нет одного человека и точкой
Стало пространство, движенья не хочется,
Время растянуто муторной строчкой
Слов бесполезных. Холодным молчанием
Лучше бы день завершить и отправиться
В милую ночь за её обещанием
Снов, от которых хотелось избавиться.
Долог ли путь от уныния к радости –
Станет светлее, лишь выглянет солнце.
Думаешь – недостаёт самой малости –
Ветер надежды раскроет оконце
В мир из мечты, до поры отгороженный,
Пусть не такой, что снами обещан был.
На перепутье, рассветом встревоженный,
Воздух весны глотнёшь, набирая сил...
Только, увы, не до опьянения,
В слякоти хочется твёрдой опоры,
Гнать от себя маету и сомнения,
В дело встревать и в житейские споры.
Лишь бы подальше от песен вчерашних,
Лишь бы подальше от воспоминаний,
От пустоты ожиданий напрасных,
Что напридуманы в ночь обещаний.
И отлегло... почти... успокоило
Время, своё ревнуя к прошедшему.
Может и впрямь волноваться не стоило,
Если уютней сейчас ненашедшему?
Сам себе лгу, воспевая забвение,
Гордым умом исключая возможности.
В новых закатах ищу повторение
Прежних и не замечаю неточности.
         
                2016


Рецензии