Прощание

Истощилось,
зови - не зови.
Отпускаю  тебя, без слов
провожая  светлый
         каскад чудес.
Не смог.
   Не смогла.
         Нищаем!
Я прощаю тебя; живи,
обагренный печалью снов,
окропленный кровью
           моих поэз -
живи, я тебя
         прощаю.

Пьедестал мне,
       свободу и смех
предоставив, сошел на нет.
До костей раздевшись
               перед тобой,
стояла, того не видя,
что не снес ты таких потех,
не сумел - обнаженной - мне
показать ладони,
            вверить любовь,
сберечь в первозданном виде...

Ты прости.
Мне пора отойти,
натянув впопыхах покров,
отступить, убраться,
        как утром тьма.
"Я прощаю" - звучит спесиво.
Прошепчу тебе вслед: "прости".
В лабиринты моих миров
ты не смог пробраться,
твои - туман.
Потянусь тебе вслед:
             "спасибо"...

Истончился.
Истаял и сник.
Непроявленный, улетел.
И скучать неистово
         нет причин:
Пустота.
Только все ж
      скучаю...
С тихим треском идет ледник,
хрустом выложив душ и тел
по кристаллам россыпи.           
                Хоть кричи -
не услышат.
     Прощай!
         Мельчаю...


Рецензии