Что делать

Что быстрей придёт - сон или боль?
Организм столь устал, что невмочь.
И прошу у любого: «Позволь,
                день сейчас или ночь»?

А в ответ все молчат как–то враз,
и мой мир прекращается вдруг…
Оттого, что искрил напоказ,
                может, выжег свой круг?

Но, ведь я не хотел, чтобы так…
Чтоб по-глупому отжил впросак…
Только бес веселится: «Пустяк,
                что иссяк»!

Дьявол сверху: «Другого найдём!
Мы-то знаем, сколько вас тут.
Позабудут твой творческий дом,
                и не вспомнят твой труд».

И я рвусь от бессилия в куски,
чтоб забрать их с собой в никуда,
оставаясь уделом вашей тоски
                и поэтом здесь навсегда.

10.03.2018


Рецензии