Протоколы Живительна с миром связь Вечное движение

   Вечное движение 

Широко, непрестанно, игриво
Льётся жизни бурливый поток
По горам, по лесам и по нивам,
По кольцу бесконечных дорог.

Растекается вечным цветеньем.
Наши судьбы, как воды, кружит.
Увлекая зверьё и растенья,
То дождит, то лучит, то снежит.

И нет конца и края
Игривой ворожбе.
Течёт, не замирая,
Незримый ток в тебе.

Всевластительно это движенье,
Как огонь, как вращение сфер,
И во взорах его отраженье
Вне времён, протяжённостей, мер.

И взметается малой искринкой
В этом вихре родная земля,
Как в метели бескрайней снежинка,
Как мгновенная жизнь моя.

И нет конца и края...


Рецензии