Отцы и дети

... Мне-то можно!
Я ж - хороший! 
Только раз -
Для пользы дел!..
И поперся, как нарочно,
Куда тятька не велел...

Раз да два, да
Пять, да десять -
Затянуло, и - ...ец!
Там где раз -
Там сто навесят.
Был - да стёрся молодец!..

Ведь лучше клея
Липнет гадость.
Крепче сети
Держит дрянь!
Затмевает разум стадность,
Зло безмерно тянет дань
Из хороших,
Но зелёных,
Из ершистых,
Но - юнцов.
Тех, кто не был закалённым
Твердой волею отцов!..

Всё к чему? -
Детей блюдите!
Время стало чуть другим.
Чаще к ним в судьбу ходите,
Чаще в души их глядите
И, как любящий родитель,
Верным курсом их ведите -
Справедливы и строги!..


Рецензии