Полотно

Мы сотканы из множества улыбок
Что в детстве радугой  играли на лучах.
Из горести и множества ошибок,
Лежавших камнем на истерзанных плечах.

Из чувства совести и первых наставлений,
Из капель счастья, что росой в траве блестят.
Из юношеских чистых увлечений,
Наивности, которой нет пути назад.

И из доверия... Оно всего дороже,
- Оно есть ключ, что двери  сможет открывать.
А потеряй его, - то чувство боли гложет,
Определит оно, куда же путь держать:

Там дождь грибной, и ярких молний стрелы.
Там страх души и поиски добра.
Там мир цветной, а где-то чёрно-белый,
И там есть шанс тот ключик подобрать.

Так станем мы картиной ярких красок
С причудливым узором в глубине...
Она - шедевр, что всего прекрасней,
Легенда уходящих в даль теней.


Рецензии