Скоро дождь весенний, слякоть

скоро дождь весенний,слякоть
мы не будем унывать
мы не станем зазря плакать
станем лето лучше ждать

пусть стучит по крышам дождик
и стекает по рукам
я открою яркий зонтик
и предам себя мечтам

пусть играет где-то скрипка
хлещет дождик по щекам
на лице моем улыбка
я смеюсь по-пустякам

что весне дано такое
настроение менять
снова небо голубое
дождь казалось не унять

и то солнце светит ярко
а то дождь стучит в окно
и в пальто давно мне жарко
жить весной мне суждено

я надену плащ из кожи
и платочек повяжу
я весну впустила все-же
вся весенняя хожу

по дорожкам,по тропинкам
по бульварам и садам
по оттаявшим ложбинкам
по брускам и по мосткам

по весеннему Арбату
и глазами по холстам
разменяв весну по марту
и ростками по дворам

вот и дождь весенний,слякоть
я не стану унывать
и не стану зазря плакать
стану лето лучше ждать

по щекам стекают капли
не успела зонт открыть
у подъезда лежат грабли
про субботник бы не забыть...


Рецензии