Юлия Цветкова А лес всё шумит и шумит...

А лес всё тревожно шумит и шумит
И долу деревья склоняет,
Извечную тайну надёжно хранит.
О чём же шумит он, кто знает?

В том шуме лесном звук живых голосов
До самых вершин долетает,
Как будто с неведомым хором без слов
Печальную песню слагает.

Тоска ли о прошлом в той песне лесной -
Давно уже канула в Лету,
А может, о бренности жизни земной? -
Но нет нам на это ответа.

А лес так упрямо шумит и шумит,
Доверчиво шепчет и манит,
Извечную тайну надёжно хранит,
Но кто же её разгадает?...


Рецензии