К упрямым и живым

Когда дозрею расскажу -
Брезглива старость,
В завязке жизни я был холостым,
Предчувствовал блаженную усталость,
Суждения резкие к упрямым и живым.
Я помню, что тогда сбривал я мысли,
И каждую волнующую прядь,
Дарил я женщине, с которой день был жизнью,
И звал декабрь пить и повторять.


Рецензии