О законе Бутерброда

Когда б умы задумались о том,
Как не препятствовать закону Бутерброда,
Надежды с маслом смешивая в ком,
А как уйти от темы несвободы
Перед едой и физикой, начав
Заботиться не о надежде невозвратной,
Просчитывать не прелести забав,
А их последствий вероятность,
Их долю надобности развитым умам,
Подвергшимся капризности природы,
Которым отыскать не по зубам
Лазейки в том законе Бутерброда.



--------------
Навеяно стихотворением Нонны Рыбалко "Закон Бутерброда"
http://www.stihi.ru/2018/03/10/7775


Рецензии