Пусть прошлое будет прошлым

Пусть прошлое будет прошлым.
Теряясь в толпе серых лиц,
Ты встретишь любого прохожего
И скажешь ему:“Улыбнись”.

Пусть прошлое будет прошлым,
В тенях красных штор у окон,
Вглядевшись в луч солнца прекрасного,
Ты вспомнишь о том, что влюблен.

Пусть прошлое будет прошлым.
Таким нецветным и простым,
Как старые фильмы в ненастье,
Как шелест колосьев вдали.

Пусть прошлое будет прошлым.
Ты знаешь, не глядя назад,
Что жизнь остается печальной,
Даже глядя в родные глаза.

Пусть прошлое будет прошлым,
Как луна у подножья горы.
И я знаю, все чувства не смоются,
Сидя ночью у тихой реки.

Пусть прошлое будет прошлым,
Не смотря на тоску и печаль.
Ты, только не чувствуй себя брошенным,
Ведь прошлое останется в прошлом..


Рецензии