Завяжи мои руки на тысячу морских узлов

Завяжи мои руки на тысячу морских узлов -
Я упаду перед тобой на колени -
И, всего лишь, скажу,
Что всё это было моим страшным сном.

Онемевшими руками я заведу ладони за голову
И задумаюсь о том, что всё могло быть совсем иначе,
Совсем безболезненно;
Как ты уже, наверное, понял - без боли, обиды и слёз.

Совершенно пустыми и стеклянными глазами
Я буду смотреть в это лиловое небо
И не находить там ничего, кроме себя -
Сломленной и растоптанной чужими словами.

И, когда мои золотистые волосы коснутся этой холодной постели,
Ты впервые вспомнишь о том,
Как твои руки касались моих рук,
Моих запястьев, тоньше самого хрупкого стекла..

Когда-нибудь я останусь чьим-то морозом по коже,
Совершенно не предполагая и не желая об этом знать.
Когда-нибудь по настоящему смогу стать собой,
Даже, не смотря на то, сколько писем от моей души было сожжено..


Рецензии