Назойливый дождь

Раньше дождь назойлив не был,
А сегодня рухнул с неба.
Разогнал комах и пчёл
По лесной тропе прошёл.

Для весны он был не редким,
А сейчас с напором едким
Совершал обход владений.
Без особенных сомнений.

Хоть сейчас он шёл во благо,
Поливая всё, что рядом.
Был почти совсем привычным,
В нём весна нуждалась нынче.
 


Рецензии