Алая песня бессонницы

Вот опять бессонница в окна смотрит малые,
Бродит по околицам, ищет песни алые.
Ищет всех отринувших сна истому нежную,
Хочет убаюкать их белыми одеждами.
Ходит, одинокая, по дворам, околицам,
Гладит плечи белые соколам, соколицам.
Просит им у Господа легкие стязания,
Красит фиолетовым утра ожидания.
А на небе полночи облака играются,
Словно дети малые звездам улыбаются,
И не знают горечи, и не чтят усталости,
Видят горе черное, как людские малости.
Так бродить бессоннице по дворам-околицам,
Песню петь тягучую соколам, соколицам.
И просить у Господа им одно прощение-
Сном и покаянием сердца утешение...


Рецензии