Надо, надо, надо...

Надо, надо, надо... успеть, что-то сказать, важное написать. Уходит время; вытекает, как сок жизни; уносится ветром; впитывается в землю, которая только и ждёт. Надо циркулем вонзиться одним коленом в солнце, другим - пронзить землю живым диаметром: насквозь, как шампур - кусок баранины. Каждый день я понимаю, что на один день меньше. Итогов жаждется. Уже - тепло. Сгореть требует душа, - совсем как в игре - "тепло-холодно".
**************************
Всё мельче, и мельче, и мельче
живопись за окном.
Я настройки сбитые флейты
все верну, только потом.
А сейчас надо кисть в ладони
в пальцы тёплые завернуть -
Заоконную живопись сольно
реставрировать и свернуть.
**************************
Почему-то каждый этап -
пусть их было - всё больше -
перекапывает сад,
подготавливая почву
к новым людям. А старые где?
Распыляются дезодорантом,
Нацепляют пыльные банты,
чтоб понравиться нам нигде.
Я живу от тебя до тебя.
Убегаю от взгляда к взгляду...
Глаз тех мраморная колоннада -
лабиринт человечества, бля,
как же мир эклектичен. Пут
восприять не успел я... ныне
отвлекаю кусок гардины,
чтобы видеть край глаз и губ.
*************************
Что лучше - почти знать почти истину или наитием видеть истину рафинированную? Знать истину невозможно, легче поверить в наитие и откровение. Так честнее.
*****************************
Я безумно люблю читать свои стихи на публике. Но тот чёрный день 7 марта 2017 года не забуду. Это было кармическое самоуничтожение, творческий и духовный сюицид. Я поддался на фальшь и подлость, не хотел, уже ушёл - вернулся; и прочёл стихи, более того - от сердца написал, даже провокалил что-то несуразное... О, Господи, приоткрылся людям; плевки и подлости; и накануне и после.Это разрушило жизнь, до сих пор не восстановился. Лжецы рухнут, они уже двигаются к могилам. Их ничто не спасёт, даже не представляют, какую силу навлекли на себя. Но это не важно, мести нет ни в душе, ни в творчестве. Остаётся наблюдать и молится. Прошу Вас, не смейтесь над творцом, не завидуйте; он несчастнее Вас. Но коли попытаетесь - будьте готовы умереть. В лучшем варианте. А творцом я считаю любого - верного Богу и противника зла. Вспомнилось, заныло... Бывает.
****************************
Чтобы спасти российского человека: его мозг и дух, следует ввести налог на просмотр новостей.


Рецензии