Медвежьей лапою висит Луна

Медвежьей лапою висит Луна,
янтарно-желтою вцепилась в небо,
планета интеллекта без ума,
шизоидов-поэтов это требник.
Она шифровки нам на землю шлет,
в которых меланхолия сплошная,
Луна - на небесах лицо Пьеро,
оно в часы печали вместе с нами.
Но хочется порой ей подмигнуть
и слово крикнуть в небо озорное,
чтоб ярко покраснела в пять минут
и подарила ночью яркость зорьки.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.