Немного о войне

Я пошла с тобою на фронт,
Чтобы рядом воевать...
Умирал вокруг народ -
Я училась не рыдать!

Искусала губы все -
Солнце съело до черна,
Чтобы утренней росе
Я насытилась сполна!

Научилась песни петь
И чечетку отбивать...
Чтоб вокруг не видеть смерть
И тебя ей не отдать!

В тишине коротких встреч
Рисовали дом, семью...
Не могу сама прилечь,
Внучку ласково зову!

Боевые ордена
Дети бережно хранят...
Хоть и кончилась война -
Губы без воды болят!

Не боюсь уж видеть смерть,
Подружились с ней в войну...
Она стала нас беречь,
Нашу новую семью!

Боевые ордена,
Надо смерти завещать...
Ведь Великая Война,
Душ потерянных кровать!


Рецензии