Тебя я спасу, когда умираешь

Бессонная ночь. Остаток души
Ты продал уже. Ко мне не  спеши.
Делиться ты можешь с подругой другой,
А мне остается лишь сон и покой.

А мне остается созвездье вершин,
Таких упоенных, как будто в тиши.
Не нужно мне лишних осадков для боли,
Они  в моем сердце, пусть даже из соли.

Ты появился – согрел мое сердце,
Ты растворился – убил мое сердце.
Зачем было нежно касаться созвездий,
Кружить в небесах, не ведая вести

От внешних орбит, дающих надежду…
Ты вновь появился, нежданно, как прежде.
Зачем захотел украсть мое солнце?
Оно ведь во мне, пусть открыто оконце.

Оно просто не видит, какой ты пришел,
Не мой, не со мною ты ночь ту провел.
Зачем же тогда я так рада сближенью
Наших душ ненадолго? а потом поражение…

Потом, как обычно, уйдешь ты во тьму
Бессонных ночей, тебя не пойму…
Зачем ты приходишь разбить мою душу?
Я все поняла… ты просто послушай

Как ветер затих,  когда мы просто рядом.
Ему больше, веришь, ничего и не надо.
Он нас повенчал, ты просто не знаешь.
Тебя я спасу, когда умираешь…



22.09.2007


Рецензии