Малыш и пятныш

С оранжевыми пятнами
на спине темной - олень
с влажными ноздрями
и очень большими глазами
стоял на опушке
почти каждый день
внимательно смотрел в даль
и трепетно прядал ушами

Здесь он бывал
когда был совсем малым
росла кукуруза зеленая
и они ели ее семейством
вспоминал,как люди
подняли палки - и брат с мамой
упали замертво
оба одним моментом

Ну,вроде,все нормально
не видно с палками людей
ох,и вкусные зеленя
и прозевал людское окружение
бросился в сторону
и запутался средь сетей
фермер радовался поймали оленя
будет сынишке развлечение

Сын давно качался на деревянном
и все спрашивал
папа,а живые олени есть?
ну конечно,малыш
и вот поймали желанного
не будет он теперь
наши зеленя есть
а сын подарок назвал "пятныш"

Вырос уже мальчик
и олень совсем взрослым стал
за это время они сдружилися
и не могли друг без друга
поранил когда-то пальчик
олень ранку его зализал
и по двору вместе носилися
но отпустили оленя - ему нужна подруга

И часто на опушке
видели гордую осанку
стройного красавца
тогда и парень уехал учиться
прокуковала кукушка
ему спозаранку
что у оленя своя семья
и надо им разлучиться.


Рецензии