Снега.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Снега на ветках и в душе..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/01/22/26

                * * *
Снега на ветках и в душе –
Широко белое раздолье.
Умом я только на лыжне
В таком оснеженном покое.

Приняв морозный дух зимы,
Я прячу длани в рукавицы.
Приятны взору снегири,
Теплом бы с ними поделиться.
               
Я оставляю роще след –
Повсюду свежие сугробы.
Я здесь всегда далёк от бед –
Зависим разум от природы.

Анатолий Яковлевич Романов, 2016
.................................


Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/01/22/26

"Снега на ветках и в душе –
Широко белое раздолье..."

"Я оставляю роще след –
Повсюду свежие сугробы.
Я здесь всегда далёк от бед –
Зависим разум от природы..."
............................

Природа щедрая всегда,
И снегом даже делится.
Шалунья, - знает наперёд, -
В душе что он поселится.

На ветках мёрзнут снегири,
В полёт давно уж просятся.
Их обогреть бы, накормить, -
Они на тебя косятся.

Мила душе и сердцу роща,
Как будто лыжи применил.
И уходить совсем не хочется,-
Настроя прибавляет, сил.
:)))

Валентинка Павлова   10.03.2018

валентинка, благодарю.

"Занялось сиреневым рассветом
Просыпается краса – заря, -
Надо разослать свои приветы, -
Забывать живое ей нельзя... "
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   10.03.2018

Картина." Батик. Авторское исполнение.


Рецензии
Снег из рукавов бросала,
Сказку снегом рисовала
Раскрасавица Зима.
Все в снегу стоят деревья,
В белых шубах стынут ели,
Поднимая воротник.
По стволам Мороз стучит.
Зимний лес стоит в снегу,
А синички на кусту
С гроздьев ягоды клюют.

Валентинка, у вас замечательные, просто удивительные картины!
С уважением

Лиля Мещерякова   10.03.2018 20:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО, дорогая Лиля, за Ваши строки. Очень приятно, что моё скромное творчество нравится Вам. Всегда рада Вашим посещениям. Доброй, солнечной Вам весны, благополучия в жизни.
С сердечной душевностью. :)

Валентинка Павлова   11.03.2018 09:58   Заявить о нарушении