***

Бывает: лето попутают с весной,
А солнце с апельсином агроменным....
Люблю наш славный глобус голубой
Любовью межпланетномеждуземной!

Меня за это били много раз,
Стократно вызывали на допросы...
А я коров и коз в деревне пас
И на реке считал себя матросом.

Таких, как я, в деревне пруд пруди
Тому назад лет сорок восемь было,
Тогда весна ходила в бигуди...
И дождевой водою кудри мыла.

Теперь и лето ходит в парике,
И молоко сухое разливают...
Никто уже в деревне на реке
Давно себя матросом не считает.

Я знал любовь и братство - жил смешно -
Ни братства, ни любви - погибли чувства.
И в ранг закона зло возведено,
И змеи съесть пытаются мангуста...


Рецензии