Мартовский день

Ветер,ветер! Ты откуда
Заявился на Урал?
Ждали мы от марта чуда.
Ты устроил, вдруг, аврал.
По Февральски стужей дышишь.
Превратил в стекло капель.
Так гудишь - себя не слышишь.
И резвишься, точно зверь.
Пусть сугробы не осели,
Нет проталин - не беда.
Коль так птицы, гимн запели,
То отступят холода.


Рецензии