Он говорит

Он говорит.

Не научился быть счастливым.
Он говорит, что есть окно.
За ним есть мир, и не весной
Окна достигнет ум пытливый,

Со смертью лишь. «Здесь» будто нет,
И наказанье есть, награда,
Экзамен – глянь, какой билет?
И мир другой для нас отрада.

Он подчиняет и вершит,
И я – в реке бурлящей щепка.
Слетит сапог, слетит и кепка
В моём подъёме до вершин

Один раз понятой свободы.
Он говорит, что нет её,
А есть искус, и я в тех водах,
Где все не слушают его.

01.02.2018 г., 09.03., 10.03.2018 г.


Рецензии